这学期我们402班开展了许多有意思的活动。
活动前,班主任给了我们一个星期的准备,让我们几个班干部必须上场,可以表演唱歌、跳舞、小品等节目。
我选择了演小品,因为我觉得小品是东北特色,我们南方人很少看到,来点南北交流肯定会有乐趣,演个小品应该能让大家笑一笑、开心一下吧!
我用一天的时间编写台词、招募演员。第二天,我让爸爸去帮我修改打印,第三天,我再把台词单分发给演员们进行排练,这样练了几天,我们总算可以把台词背下来了。
转眼到了演出的那一天,我的心怦怦直跳:台下有那么多双眼睛盯着我,万一演不好该怎么办?心中正忐忑不安的时候,耳边响起了主持人的声音……
“下面有请一号节目上场,同学们掌声欢迎。”主持人微笑地说道。
“没事,我可以的!”我握紧拳头,暗暗给自己打气。
我挥了挥手,带着几位演员快步走上了台。其间,我们的演出很顺利。看到同学们开心的笑脸,这几天的努力总算没白费,记得有句话说“台上一分钟,台下十年功”,做任何事情,都要做好充足的准备。比如学习,只有平时努力,打好基础,到用时才能应付自如,这样才会有好的收获。
这是发生在我们学校一隅很小的一件事情,像这样充满欢笑的校园生活,每天都在进行!