骆驼的表演作文300字
《伊索寓言》中有篇《猴子和骆驼》的故事,骆驼看到猴子在舞台上动作灵敏地为大家表演,招来许多动物的掌声。于是它也走上台试一试,可是,由于笨手笨脚,动作呆板,惹得动物们嘲笑。
我想骆驼的表演固然拙劣,动物们也不必讥笑。它不怕被人耻笑,勇于参与,不放弃机会,敢于上台试一试的精神实在难能可贵。
人在一生的旅途中,不可能什么都行都知,不可能时时处处事事一帆风顺,多少都会有些波折。正因为如此,世界才有了强者和弱者之分,能者与拙者之别。当强者能者遇到困难时,他会说“我永远不会放弃”;有的弱者拙者就会退缩绕弯,放弃试一试的机会。骆驼不肯放弃,哪怕表演不行,偏要试一试,它的可爱就在这里。
有位举世闻名的音乐家,双耳失去了听觉,但他并没有放弃他热爱的音乐,用不同寻常的毅力坚持创作着,给世人留下了许多名曲。他就是18世纪德国作曲家、钢琴家——贝多芬。
人生会有许多困难,甚至像贝多芬那样要做音乐家而双耳偏偏失聪的致命的困难,许多事情并不尽如人意,
1. 小考作文的命题趋向分析
2. 小升初满分作文:20年后的我
3. 小升初满分作文:迷人的夏夜
4. 小升初满分作文:可爱的波波
打赏
取消
感谢您的支持,我会继续努力完善网站!