过年了!过年了!家家户户喜气洋洋,沉浸在欢乐的海洋中。我在春节里快快乐乐,因为我可以和小伙伴们一起放鞭炮。
一大早,大家就开始忙活起来了,有的贴春联,这边一对,那边一对;有的到市场买年货,准备今晚的大餐。
到了晚上,家家户户都坐在餐桌上吃年夜饭。今年的菜真丰富,有鱼,有虾,有肉,有鸭……各种各样,让人一看,口水就“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!吃完了饭,大家迫不及待拿出鞭炮,“乒乒乓乓”,整个村子都“炸”开了,鞭炮声震耳欲聋。放完了炮又开始放烟花,刚开始,我觉得烟花不就那一小桶吗,有什么可怕的,可是,“嗖——拍”一声,彻底把我震住了,烟花爆炸的声音很响,吓得我魂都飞到九霄云外了。
终于,一个多小时后,村子渐渐地安静下来,炮放完了,大人们到别家去串门拜年,而我们小孩子,到处讨压岁钱。这也是我非常开心的一刻,因为我每年都可以得到好多压岁钱。之后小孩子们又聚在一起,又说又笑,玩起了游戏。大家都有小鞭炮,一起放,一起吵,在村里乱跑。玩得可开心了呢!
时间飞快,很快到了午夜,大家也都累了,困了,碌碌继继回家睡觉去了。十二点,那些在睡觉的大人爬了起来,穿上衣服,又开始放炮。把我们从梦中惊醒,整个村子又“炸”开了。
今年的春节玩得真开心!希望年年有今朝,岁岁有今日。
打赏
取消
感谢您的支持,我会继续努力完善网站!