一朵紫色的小花状物作文300字
春天来了,万物复苏,春姑娘给春天换上了艳丽的新衣裳。路边的小草用尽整个冬天集聚的力量破土而出;五颜六色的小花争着把脑袋对准阳光,尽情汲取大自然这美妙的馈赠,不时发出阵阵清香,令人心旷神怡!
路对面的那片紫色的小花,特别漂亮,小花上面的花瓣上有许多线条,一条一条有序地排列。这种花特别小,还不到我的一个指甲盖的大小,小花下面的叶子长得也特别像一朵花。你如果要采这种小花很简单,但是不能只采小花,因为这样的话小花会散架的。这花虽然没有迎春花的清香,没有玫瑰的艳丽,可它的生命力顽强,处处可以见到它,迎春花和玫瑰都是温室里的花,而紫色的小花不怕风吹日晒、狂风骤雨。我也一定要像它一样持之以恒、坚持不懈、锲而不舍。
猛然间,我心头一亮,有多少人像无名小花这样啊!他们不为名,不为利,兢兢业业,埋头苦干,正是这些普通劳动者,历史才能前进,祖国才能够兴旺发达。
小花是美的、可敬的,但更可敬、更伟大的是平凡而又普通的劳动者。
打赏
取消
感谢您的支持,我会继续努力完善网站!