在这场战役中,我共考上了六所重点中学,其中当然不乏面试和笔试等综合测试,特此奉上我的经历和感受。
一、“十一”学校,让我欢喜让我忧
早在六年级上学期,由于接送方便的原因,妈妈就为我报了十一学校的培训班,经过一年的学习,我顺利升入数学试验班学习,这令我信心倍增,可通过上课我发现实验班果然是高手如林,想在这里站住脚谈何容易。于是我加倍努力,希望能在期中考试中取得好成绩,终于,期中考试来了,期中考试的特点是题量大、题型活,单单数学就分三部分,一是基础体(2张),二是提高题(3张),三是IQ题(2张),语文和科学较数学来说难度较小,但时间同样十分紧迫,这对我来说并不是十分擅长,再加上白给分的基础题部分发挥失常,我的名次一下子变成了200名,比考进时的150名还落后,这让我和父母非常失望,只能针对基础题加紧练习,狂做基础题,这才使我的正确率明显提高,这是我发现应如何备战小升初,使我明白现在重要的并不是我还能再学多少新知识,还能再做多少难题,而是通过考试总结出弱项在那里,复习学过的知识,查漏补缺,让自己的水平得以发挥。俗话说得好,“塞翁失马,焉知非福”,我虽然没进前131名,但却得以参加首师附的考试。
因为证书的原因参加了十一学校的单双免选拔,这次选拔是上午先看书,后写作文,我找到一本刘墉关于爱的书,又想出了个十分新颖的题目,一下子就要比其他看小说的同学要强许多,算是运气!下午先考了数学,50分钟3张卷子,不是太难,只要认真审题,细心认真,对于奥数一般的都是小菜一碟,接下来就是英语,先是听力,由于语速快,对英语稍差的同学还是有一定难度的,接着是口试,口试分了三部分,
5. 我从影视中学到了语文
打赏
取消
感谢您的支持,我会继续努力完善网站!