星期日,我帮妈妈做饭开始妈妈叫我打3杯米,接着,用水洗一洗,然后,妈妈让我接5厘米的水那锅又没有尺寸,所以我不知道接多少我学到第3步时就不想做了,因为妈妈不允许我用尺子量深度所以我做到第3步时就不想做了妈妈鼓励我不要灰心,只要有信心就一定能成功自从我妈妈鼓励我的时候我就对自己越来越有信心了妈妈果然没骗我,她说:"只要有信心就一定能成功."我按妈妈说的去做,果然我学会我做饭的第3步,我决定妈妈叫我做什么我就做什么,妈妈叫我怎样做我就怎样做我我按照妈妈的话去做,吃到了香喷喷的米饭,我以后要做更多的东西,让妈妈开心一下第一次做饭生活中有很多第一次,比如第一次洗衣服、第一次扫地,第一次跟妈妈上街买菜……可我记忆最深的还是第一次做饭。
今年暑假,姨表妹一家来我家玩,我和姨表妹整天都说饭菜不好吃,总是挑肥拣瘦。
一天早上,妈妈突然把我叫到跟前说:“你今天和表妹做饭。
”我顿时傻眼了,因为我从来没做过饭,都是妈妈把饭碗端到我面前吃现成的。
不过我和表妹还是硬着头皮答应下来。
可怎么做呢。
我还是厚着脸皮向妈妈请教。
快到中午了,妈妈催我们赶快做饭。
回想妈妈每次做饭的情景,先将米淘好倒进锅里,按妈妈说的加入适量的水,然后就烧起火来,数分钟后锅里的水开了。
我又连忙地把韮菜拣好、洗净,准备来个韮菜炒鸡蛋,我先从蛋篓中拿出三只鸡蛋,又拿出一个碗准备捣鸡蛋用。
我把鸡蛋往碗边上一磕,太好了,鸡蛋裂开口子了,我用力一掰,蛋壳成了两半,两边一拉,蛋液流进了碗里。
三只鸡蛋都弄好了,我用小勺摇匀开始往锅里倒鸡蛋,为了快一点做好菜,我吩咐表妹赶快把韮菜切好。
切韮菜和倒鸡蛋不是大问题,难的还在后面呢。
该炒菜了,我点上火,迫不及待的提起油瓶就往锅里倒油,这下可好,油在锅里不断往外溅,忘了妈妈提醒的要等锅里的水干了再倒油。
我急忙把弄好的蛋液倒进锅中。
只见蛋液由四周向中间逐渐变成块状,我高兴得居然忘了给鸡蛋翻炒另一面了,等表面鸡蛋液全变硬了,再用锅铲一翻,哎哟,锅底的一面全糊了,变成了焦炭。
一盘韮菜炒鸡蛋变得像焦炭一样,用口一尝,真是难吃。
我们费了九牛二虎之力才算做好了一个不成样的菜,唉,看妈妈做饭那么简单,我做起来却这么难。
从那以后,我们再也不敢挑食了。
1. 3篇六年级写事作文 作文参考
5. 小学生日记350字大全
打赏
取消
感谢您的支持,我会继续努力完善网站!